“十一黄金周”出游“订单”火爆

发布时间:2017-9-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  今年“十一黄金周”恰好与中秋节重叠,“加长版”8天小长假提前催热旅游市场。
  近日,记者走访城区多家旅行社发现,黄金周旅游报名进入高峰,多条热门线路爆满。其中,国内中短线旅游产品最受市民欢迎,而出境游需求依然集中在东亚及东南亚地区。与往年一样,为了避开黄金周的客流高峰,有相当一部分消费者选择节前或节后错峰出游。
  “从目前的收客情况来看,应季的西部赏秋游及北京、厦门、丽江等常规热门线路均是市民热选的国内游线路,在境外游方面,泰国、印尼、韩国、日本等依然是最火的目的地。同时,出境海岛游的需求相比往年有明显增长。在邮轮旅游方面,天津、上海、广州等出港至新加坡等目的地的中短程线路最受欢迎。”位于香山路上一家旅行社负责人告诉记者,为争抢客源,多家旅行社纷纷使出杀手锏,比如出境游第二人半价、国内游最高立减600元、邮轮甩尾等营销手段。
  据业内人士介绍,受各大热门线路、景区接待能力等因素的影响和制约,“逢节必涨”的旅游价格已经成为一种常态。“今年中秋国庆连休形成了8天的超级黄金周,居民出游意愿较高,尤其是长线出游的意愿相比去年进一步上升。
  此外,由于国庆节期间高速公路继续实行小型客车免费通行政策,预计选择自驾游的市民不在少数。据旅行社工作人员介绍,近几日,预订旅游线路和酒店的自驾游市民不断增多,基本上以家庭为单位,多数选择短途自驾游。(于群荟)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区葛家市场监管所加强煤炭市场监管
·海鲜量大价降 市民敞开尝鲜
·文登经济开发区打响项目建设主场战
·文登区大水泊镇开展安全生产转型升级专项行动
·文登区法院首例网络司法拍卖“落锤”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号