文登经济开发区打响项目建设主场战

发布时间:2017-9-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

图为迪嘉高精化车间一角。(丛 琳 曲 蕾 摄)

 
  今年以来,文登经济开发区以打造转型升级创新发展示范区为目标,加大新兴产业项目引进建设力度,推进产业发展提质扩量、园区运营挖潜盘活,争当文登打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列的排头兵。
  迪嘉高精化产业园是经济开发区引进的重点项目之一,由迪沙药业集团投资建设,规划建筑面积75万平方米,主要从事原料药、药用辅料、医疗器械的研发、生产与销售,产品涵盖糖尿病用药、高血压用药、消化系统用药及抗菌消炎用药4大系列,被列入省级重点项目。
  迪沙药业集团项目部工程部副总经理宋吉超介绍,迪沙的A3、A4、A5、A6四个工程,开工时期在4月中旬,建筑面积1.3万平方米,现在立柱已经建设,预计10月底完成建设,明年开始内部改造,建成车间。
  作为城区板块项目建设主阵地,今年以来,经济开发区抢抓发展机遇,根据“一轴带动、两翼助推、多点突破、整体联动”的全域统筹发展战略,大力引进新兴产业,建设特色专业园区,重点发展高技术含量、低污染排放的新材料、精细化工、生物化工、医药等产业,企业生产及重点项目建设高歌猛进。其中,总投资3600万元的新型环保建材项目于7月11日开工建设,目前两个车间正在进行基础施工,项目完工后主要从事FW新型建筑节能材料的研发生产,年产量将在40万立方米左右。
  为促进区内项目早落地、早投产,经济开发区打好“园区环境”和“优质服务”两张牌,实施污水管网、路网综合改造,提升改善产业区和城市区的生产生活环境;实施“以项目为中心、各项工作联动发展”的综合运营机制,形成分工合作、高效运转的工作局面,为项目顺利投产创造有利条件。
  经济开发区项目推进办公室孙明路表示,项目办坚持“一天一趟、一抓到底”的全程项目跟踪机制,深入落实“四超”服务,在项目选址时超前搞好用地保障,在项目签约时超前完善设施配套,在项目开工时超前介入手续办理,在项目竣工时超前谋划投产运营,促进项目快落地、快建设。
  作为“全域统筹”战略向南延伸一轴的重要组成部分,经济开发区是文登对外开放、骨干企业升级和高端产业聚集的重要载体。因此,经济开发区在抓好新项目引进建设的同时,深入落实“361”发展战略,对区内汽车及零部件、机电工具、工艺家纺三大支柱产业集群,抓技改、强龙头,推动产业迈向中高端。目前,已有天润曲轴、润通橡胶等12家企业确定了技改膨胀计划;积极扩大外资引进渠道,在巩固发展香港、台湾等市场的同时,重点拓展西亚和“一带一路”地区等新兴市场,更好发挥外资企业对促进实体经济发展的重要作用。
  截至目前,经济开发区新引进产业项目20个,其中投资过亿元的项目9个;在建项目19个,建设面积14万平方米,其中新开工项目10个,建设面积8.7万平方米;新投产项目13个。(丛 琳)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区大水泊镇开展安全生产转型升级专项行动
·文登区法院首例网络司法拍卖“落锤”
·南海高中:在创新中砥砺奋进
·文登今年首批农机补贴发放到位
·文登区盐务局加强食盐监管保安全


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号