文登多部门联合整治非法养老机构

发布时间:2017-9-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

区食药监局工作人员对非法养老机构进行依法处置。(于 潇 摄)


  9月5日,文登区民政局、食药监管局、消防大队以及各辖区派出所联合组成检查组,对全区的非法养老机构逐一进行消防、食品安全大检查。
  本次检查将持续两周,对非法养老机构,区民政局现场发放《养老机构申办流程和手续明白纸》,使其明白达标条件和办事程序,公安消防部门现场做好《消防监督检查记录》,食药监部门现场下达《讯问通知书》。对非法养老机构存在的问题,公安消防、食药监等部门将严格依法处置。
  区民政局工作人员介绍,非法养老机构未经许可登记,存在规模小、档次低、条件差、安全无保障等问题,同时,没有取得消防、食品、建设、环保等手续,扰乱了正常的社会养老秩序。工作人员提醒:选择养老机构时,一定要查清机构资质、核实其是否有民政部门核发的《养老机构设立许可证》《民办非企业单位登记证书》或市场监管部门核发的提供养老服务业务的营业执照。
  为维护养老服务市场秩序,区民政局、区食品药品监督管理局、区消防大队分别设置了受理热线(8361607、8180907、8088119),欢迎公民踊跃举报社会非法运营的养老机构。(于 潇)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·张玉华将军: 天福山松涛阵阵为您低吟……
·文登首批新兵启程奔赴军营
·南海新区香水河公园向日葵争相绽放吸引市民观赏
·文登:税收优惠政策惠及众“创客”
·文登38辆幼儿专用车投用


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号