文登区横山路改造进程过半

发布时间:2017-9-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  近年来,随着车流量的不断增多以及受冰雪冻融等因素影响,城区横山路受损严重,多处路面出现脱层、碎裂现象。为改善市民出行环境,提升城市形象,今年6月份,文登对横山路进行改造升级。那么现在工程进度怎么样?一起了解一下。
  记者在横山路施工现场看到,部分路段路基开挖已经完工,施工人员正在敷设雨水管道和污水管道,解决雨污合流问题。据了解,横山路全长1480米,预计投入改造资金1000多万元,硬化路面16000多平方米,铺设人行道板近9000平方米、雨污水管道2300多米,更换路灯30基。
  区市政工程管理处技术科曾友君介绍,目前,马山路至豹山路路段已经完成第一遍粗料的铺设,马山路至柳林桥路段正在进行基础施工,挖除原有的路面,重新埋设雨污管道。
  在工程建设中,区市政工程管理处严格遵循施工程序,严把工程建设质量。由于横山路改造路段长、路面窄,周边居民小区和商铺比较密集,来往人流及车流量较多,施工单位因地制宜调整施工作业方式,最大程度减少给周边居民带来的不便。
  曾友君说,他们按照安全第一、出行方便、分段快进、保障路口等施工的原则,决定分三次施工,在保证工程质量的基础上,采用加班作业、交叉作业、同步作业等方式,最大限度地加快工程进度。
  目前,横山路改造工程已完成总工程量的55%,预计10月底全线竣工。
  在这里提醒司机朋友,横山路虽然部分路段已经铺筑沥青可以行车,但是行驶过程中还是要注意减速慢行。而柳林桥路段是近日施工重点路段,途经该路段的司机请及时绕行。(朱霖 姜云才)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·原南京军区空军政治部主任林毅向天福山起义纪念馆赠送书法作品
·央视《体育人间》栏目组来文登采访
·文登区委党校打造一流党性教育主阵地
·文登立查立改中央环保督察组转办信访件
·文登区交通运输局优化公交网络 打造畅通出行环境


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号