央视《体育人间》栏目组来文登采访

发布时间:2017-9-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  在今年的全运会赛场上,咱们文登选手高景崴、唐守红代表山东队参加群众项目柔力球比赛,并荣获佳绩。近日,中央电视台体育频道《体育人间》栏目组来到文登,对唐守红和文登全民健身状况进行专题报道。
  第十三届全运会共设有33个竞技比赛项目和19个群众比赛项目。在群众比赛项目中,文登选手高景崴夺得十三届全运会柔力球网式男子单打第三名,唐守红与烟台选手取得网式混双第四名。
  唐守红平时从事月嫂工作,这次在全运会中取得佳绩,深深契合了“全运惠民 健康中国”这一主题,引起了央视《体育人间》栏目组的关注。
  《体育人间》栏目编导杨波说,当时在比赛现场,唐守红跟他搭档的年龄加起来是110岁,是岁数最大的混双选手。他们觉得很有意思,能体现出全运会真正跟老百姓结合在一起了。在聊天中得知唐守红是一个月嫂,他就更有兴趣了,一个普通带孩子的大姐,也可以在全运会的赛场上展示自己,去让全国这些柔力球爱好者们有一个启发,他觉得是非常好的一个事情。
  唐守红说,通过柔力球这项运动,她不仅收获了健康,也愉悦了心情,丰富了自己的业余生活。她希望有更多人参与到这项运动中来。
  唐守红说,柔力球这对普通老百姓来说,不论男女老少,没有场地限制,谁都可以玩,而且能锻炼人身体的协调性,也可以锻炼柔软性。希望大力推广一下,让文登所有的老百姓来参与到柔力球的运动中来,让大伙都得到收益。
  唐守红工作于东方爱婴培训学校。工作之余,她义务向同事们教授柔力球运动技术,传播健康理念。东方爱婴培训学校负责人表示,她们将借此机会进一步提升员工的健身意识,通过运动来愉悦身心、强身健体,更好地为客户服务。
  东方爱婴培训学校校长徐海霞说,在这他特别想对月嫂姐妹们说的就是,大家平时爱好家人,爱好孩子的同时,一定不要忘了爱好自己。只有爱好自己,才能更好的去爱好别人。
  随着文登健康城市建设的逐步深化,各种硬件设施逐渐完善,健康的生活理念逐渐深入人心,广大市民热爱体育、参与健身的热情也日渐升温。在文登拍摄期间,《体育人间》栏目组工作人员也被文登浓厚的全民健身氛围所打动。
  杨波说,他觉得他去过的一些城市中,文登的大众健身状况,是最让他感动的,也是最让他震撼的。在广场上可以看到各种项目,从老人到孩子,在城市的各个角落,都能看到早晨、晚上健身的身影。这不是一般的喜爱,他觉得是一种热潮,可以用这个词形容。
  希望有更多市民参与到全民健身中来,享受运动带来的健康和快乐。(王海生)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区委党校打造一流党性教育主阵地
·文登立查立改中央环保督察组转办信访件
·文登区交通运输局优化公交网络 打造畅通出行环境
·新兵入伍第一课
·文登二中让每个生命尽情舒展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号