新兵入伍第一课

发布时间:2017-9-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  参军报国,无尚荣光。为让准新兵了解革命前辈的光荣事迹,增强报国之志,在今年的新兵入伍之前,文登区武装部组织全区188名新兵来到革命圣地天福山,瞻仰革命先烈的英雄事迹,感受红色文化,上好新兵入伍第一课。文登区武装部长付文柏参加了活动。
  目前就读于山东财经大学的大三学生丛林涛告诉记者,他生活在一个军人家庭,父辈祖辈都当过兵,先后参加过威海卫保卫战、抗日战争和抗美援朝。在家庭氛围的熏陶下,参军是他的梦想与追求。
  新兵丛林涛告诉记者,到了大学以后,这种想法愈加强烈所以携笔从戎报名参军,他一定接好革命先辈的火炬,永葆革命军人本色,尽快完成从一个普通青年到革命军人的转变。
  在天福山起义纪念馆,新兵们通过参观,亲身感受天福山起义的那段峥嵘岁月和革命先辈英勇抗战、浴血杀敌的英雄事迹,面向军旗作出庄严宣誓。大家纷纷表示要牢记革命先烈遗志,以实际行动建功军营、献身国防。
  新兵徐皓说,当兵是他的梦想,大学毕业后,他响应国家号召,参军入伍,相信他能在军队中发挥自己的光和热,实现人生价值。同时,他也要继承文登革命老区的优良传统,不辱使命,为文登争光。
  近年来,文登征兵工作始终保持良好的势头,区委、区政府和广大军民自觉发扬革命战争年代优良传统作风,深度挖掘红色资源,广泛开展红色教育,积极传承红色基因,掀起拥政爱民、拥军优属、参军报国热潮,为部队输送了大量优秀人才。(许凯丽 侯建国 王世明 杨京玉)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登二中让每个生命尽情舒展
·文登首例长期停工房地产企业重整复工
·文登举行第七届全民健身运动会区直机关干部职工羽毛球比赛
·文登举办职工健骨操比赛
·文登区图书馆举行征文比赛颁奖暨图书馆优秀志愿者表彰仪式


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号