文登立查立改中央环保督察组转办信访件

发布时间:2017-9-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  9月7日至9日,文登先后接到中央第三环保督察组信访件七件,分别为宋村镇寺前村北面混凝土搅拌站粉尘、污水污染问题,寺前村内废旧塑料加工作坊污水污染问题以及位于河道西侧的养貂户养殖粪便直排污染环境问题;文登营镇侯家庵村东的养牛场污染周边环境问题;中央龙湾小区路面破损;侯家镇寨前杨家村养猪场臭气扰民、泽头镇林村附近养殖场和冷藏厂污染河道等问题;天福路文峰花园小区东侧污水管道雨污未分流问题;抱龙街早市产生垃圾、楼内居民开设敬老院产生异味问题;埠口港管委顶子村西养猪场污水污染环境问题。
  接件后,区委、区政府高度重视,主要领导亲自督办,分管副区长全程调度,立即带领住建、水利、环保、畜牧、城管执法、民政等相关单位及相关镇街负责人,赶赴现场进行调查处理。
  在华通混凝土有限公司,通过实地察看,发现该处已停产,现仅作为堆料场,要求该公司限期拆除设备,砂、石子等散料尽快搬走,现有堆放物料采取防扬尘措施。
  在宋村镇寺前村废旧塑料加工点,通过现场核查,此处存在散乱污现象,相关部门已经对该处加工点进行了断水、断电、清理设备等措施,在此基础上,要求镇政府发布公告,限期将原料和产品进行彻底清除,各部门加大力度配合镇政府,近期共同完成整改。
  在宋村镇养貂厂,认真察看现场后,发现该处存在养殖污水污染情况,要求养殖户立即进行整改,建造标准化防雨、防渗粪污贮存池,完善污染防治设施,加大管理力度,将粪污还田,最大限度降低对周边环境的影响。
  在文登营镇侯家庵村,经现场勘察发现,该养牛场位于村东200米左右,共养殖大小牛33头,属非规模化养殖场,已建有两处小型化粪池,正在建设一处标准化化粪池,场区外有污水外流痕迹。要求由文登营镇政府负责,协助该养牛户立即封堵外排口,清理场区内牛粪,尽快完成化粪池建设并启用。
  在中央龙湾小区,了解到小区物业正在对小区破损路面进行整修,整修完毕后路面将会恢复正常。
  在侯家镇寨前杨家村南侧养猪场附近,了解到化粪池已满,有粪便溢出,已派吸污车前去处理,并为化粪池加盖。
  在泽头镇林村,相关单位经过仔细摸排调查,被举报的养貂场和养鸡场无焚烧垃圾现象,对环保手续不全的责令限期补办,对养貂场的粪便处理设施进行规范完善并做到粪便及时清理,加强监管防止乱排。
  在天福路文峰花园小区,通过实地察看,该处确实存在雨污未分流的情况。要求责任单位立即制定施工方案,重新铺设大口径下水管道,并且做到雨污分流,加大督办力度,确保整治到位。(刘 凡 于群荟 丁青珂 )
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区预征新兵参加役前训练
·文登首个“新标准”塑胶运动场地投用
·文登在“岁月如歌”地级威海市成立30周年合唱音乐会上喜获佳绩
·文登本月起实现“三十一证合一”
·文登区物价局开展教育收费专项检查


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号