文登区供电公司迎接高温“烤验” 全力保障供电

发布时间:2017-7-15 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


 
  文登网讯 文登进入高温酷暑天气,居民、企事业单位用电量节节攀升。区供电公司不断优化调整电网运行方式,全力以赴做好保电工作。
  连日的高温造成了文登电力设施超负荷的运行,同时也加大了一线检修人员的工作量。现场记者看到,工作人员与往常一样对电力设施进行巡视和检查,短短十几分钟,汗水就湿透了衣襟,但他们仍然一丝不苟地检查着每一段线路。
  针对迎峰度夏期间电力供需形势,区供电公司积极加强电网运行管理,建立健全保电工作体系,对65条线路进行综合治理,安装线路故障指示仪490台,信号源25台,并对变电站设施设备进行全面健康体检,完成了变电站、输电线路、配电线路的红外测温工作,确保设备安全稳定运行。为提升电网供电能力,区供电公司还不断优化电网结构,新投运110千伏变电站一座,改造110千伏线路两条,对两座35千伏变电站进行增容。同时,争取配网资金1亿多元,新建改造10千伏线路80公里,0.4千伏线路51公里。
  区供电公司运维检修部副主任张红黎介绍,在高温、负荷高峰时段,他们还通过开展电网负荷预测,加强负荷动态跟踪分析,及时掌握电网负荷变化趋势,对可能出现的电网异常设备及时治理,保障全区生产生活用电。
  在坚持高温作业的同时,区供电公司还合理安排员工的作息时间,利用每天早、晚的有利天气条件,进行错时上班制,避开中午高温时段施工,切实做好防暑降温后勤保障工作,为员工提供更好的作业环境。(王婷婷 宋英红)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登实施米山水库二次导水工程
·文登区外侨办开展党员主题教育活动
·“北交大创新创业与专业实习实践基地”揭牌仪式在南海新区举行
·西瓜吊着长 个小品质高
·2017年山东省羽毛球锦标赛在文登开赛


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号