文登实施米山水库二次导水工程

发布时间:2017-7-15 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登网讯 为缓解城区供水压力,文登区自来水公司加快实施米山水库二次导水工程,满足城市供水需求。
  今年以来,文登持续干旱少雨,旱情严峻,虽然积极引调长江水和黄河水,但饮用水源地原水依然短缺,米山水库库容接近死库容水位。
  为确保城区基本用水需求,区自来水公司加快实施水源地二次导水工程。在米山水库施工现场,施工人员正紧锣密鼓地进行二次导水设备安装。
  区自来水恒通安装公司副经理王祥柏介绍,他们从上周三就开始围堰工程,拓宽、挖深、围堵,现在进行的是二次倒水设备吊装、安装工程,安装完工后,每天能增加6000到7000立方水,基本上能弥补其他水库因干旱造成的水量缺口。
  米山水库二次导水工程的实施,可以有效解决城区部分区域供水压力偏低问题。虽然二次导水工程将死库容水位以下原水导出使用,短时间内缓解了城区供水压力,但针对目前严峻的形势,区自来水公司工作人员呼吁市民,珍惜水资源、保护水资源,节约用水,切实提高用水效率和效益,共度缺水危机。(慈楠楠)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登区外侨办开展党员主题教育活动
·“北交大创新创业与专业实习实践基地”揭牌仪式在南海新区举行
·西瓜吊着长 个小品质高
·2017年山东省羽毛球锦标赛在文登开赛
·违反“门前三包”规定将如何处罚?


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号