西瓜吊着长 个小品质高

发布时间:2017-7-15 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登网讯 在人们的印象里,西瓜是躺在地里生长的。然而在文登区高村镇绿洲蔬菜专业合作社的西瓜大棚里,采用吊蔓立体种植技术,生产出来的西瓜口感好、品质高,深受消费者青睐。
  日前,记者来到位于高村镇沙柳村的绿洲蔬菜专业合作社的吊蔓西瓜大棚,只见西瓜藤蔓沿着一排排搭好的竹架,爬到了半人多高的空中,一个个小西瓜就吊在半空中,错落有致,让人大开眼界。
  绿洲专业合作社理事长时述忠介绍,采摘园区以沙柳村牌西红柿为主,等到6月份就基本上采摘完了,完了以后就开始轮作网纹瓜、哈密瓜还有小西瓜、香瓜等一系列的瓜类。这一块引进的品种都是比较先进的,也是含糖量比较高的品种,大小都是以精品小西瓜为主。
  据了解,这种吊蔓西瓜是合作社与青岛农业大学专家进行技术合作,所培育的果实大小均匀、皮薄肉多、瓤沙味甘,入口即化。时述忠说,按照有机食品要求生产出来的吊蔓西瓜口味好,安全有保障;成熟后重量维持在2公斤左右,能较好丰富西瓜市场品种,自6月底成熟以来,深受消费者青睐。
  时述忠说,合作社所有的瓜类都是按照西红柿的管理方式,按照有机标准去运作和管理,使用的都是有机肥,也是大豆、花生饼粕等膨化了后使用,病虫害防治这块都是使用黄虫板还有防虫网等,绝对不使用农药。
  2015年,沙柳村依托绿洲蔬菜专业合作社不断调整农业产业结构,大力发展特色农业,扩大经营规模,上了2个西瓜大棚,2016年西瓜大棚增到6个,今年又增加到8个,并全部采用智能化管理模式,获得绿色食品认证,实行统一管理生产、统一销售,使沙柳村的西瓜迅速打开了威海、烟台、北京等地市场。(丁卫强)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·2017年山东省羽毛球锦标赛在文登开赛
·违反“门前三包”规定将如何处罚?
·百岁老人的幸福生活
·文登区国土局:守红线促发展“双赢互补”
·山东省青少年山地自行车锦标赛本月在文登开赛


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号