百岁老人的幸福生活

发布时间:2017-7-15 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登是有名的“长寿之乡”,目前百岁以上老人有70多名。近日,记者来到文登葛家镇下口村109岁的长寿老人崔亭华家,探访她的长寿秘诀。
  今年109岁的崔亭华老人育有七个子女,其中年纪最大的88岁,最小的也有67岁了。由于其他子女都在外地,老人常年住在小儿子家中。
  崔亭华的儿子刘新万告诉记者,现在老人的身体状况基本上还是挺好的。吃饭、上厕所、下地自己自由活动一下,还是自己来。
  老人健康长寿有什么秘诀呢?家人告诉记者,老人从来没有吃过什么保健品,吃饭也不挑食,只是每顿饭饭量比较固定。
  崔亭华的儿媳王玉华说,老了每顿吃饭有数,多了一点儿不吃。一天两个鸡蛋,早晨一个晚上一个,从来不挑饭。
  儿媳王玉华说,她认为婆婆健康长寿,与良好的心态有很大关系。老人心态好,从来不和你找个气生,一年到头没有生气的时候,她来快四十年了,婆婆婆一直都没生过气。
  儿子刘新万说,老人不仅在家不发脾气、不爱生气,对待他人也有一颗包容的心,这一优良品质成了他们家的传家宝。母亲身上有很大的优点,与世无争,不跟任何人一争高下,争长短。
  “寿过百年为人瑞”,相信随着咱们生活水平的提高、养生保健意识的增强以及各级对老年人的关心爱护,咱们身边的百岁老人会越来越多。(王海生)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登区国土局:守红线促发展“双赢互补”
·山东省青少年山地自行车锦标赛本月在文登开赛
·文登房地产市场治理专项行动启动
·文登棚户区改造获优惠贷款支持
·文登:基地见习助力大学生就业


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号