设为首页 | 加入收藏
威海市委书记孙述涛到文登调查研究河长制工作

发布时间:2017-10-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  10月10日,威海市委书记孙述涛到文登调查研究河长制工作。要求各级认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,全面落实河长责任制,明确河道治理重点,提升河道治理水平,全力打造良好的水生态环境。威海市委常委、秘书长侯世超参加调研。文登区领导吴宏飞、林恒、孔军陪同。
  在母猪河流域综合治理工程现场,孙述涛认真听取母猪河河长制工作开展情况及河道综合治理情况汇报,要求落实最严格的水资源管理制度,实施最严格的入河排污口排查,积极探索新途径新模式,不断增强水体净化能力。
  孙述涛指出,河道综合治理事关城市形象、事关生态环境改善,事关群众生活质量提升。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,推动河道综合治理各项工作任务落细落小落地落实。要结合美丽乡村建设,高标准编制河道综合治理规划和岸线利用管理规划,加强河道水域岸线管理保护,严格水域岸线用途管制,持续开展河道生态化综合治理。要进一步明确工作重点,抓住关键环节,将河岸绿化工程作为重要内容纳入工程规划,与其同步规划、同步实施,整治一段、绿化一段,努力打造成为生态带、景观带、旅游带、产业带。
  孙述涛强调,全面实行河长制是完善水治理体系、保障水安全、推进生态文明建设的重要举措和制度创新。各区市和相关部门要牢固树立大局意识,密切配合、协同作战,推动建立司法、环保、水利协调联动的执法工作机制,建立河道日常监管巡查制度,严厉打击涉河违法行为,坚决清理整治非法排污等活动,维护良好的水事秩序,形成推进河长制工作的强大合力。要加强宣传引导,深入开展全民护水节水宣传教育行动,努力营造全社会共同关心、支持、监督水环境保护的良好氛围。(董丰)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·威海市领导来文登督导检查安全生产工作
·文登:文化养老 让老年人老有所乐
·南海新区入选全省海洋重点开发区域
·第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季10月12日开幕
·文登区埠口港便民服务中心改造完成投入使用


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登文昌小学开展“喜迎十九大 向国旗敬礼
文登区地税分局开展送政策、问需求、征建议
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号