设为首页 | 加入收藏
文登:免费保险助力“三农”发展

发布时间:2017-10-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  对于农村家庭收入较低、经济基础相对薄弱的群体来说,一场大病或者意外事故,会给整个家庭带来很大的压力。近日,文登区金融办联合太平财产保险有限公司威海支公司给高村镇汤东村的村民们免费赠送保险,预防农村群众因病致贫、因病返贫。
  这次太平财险共为汤东村59户共163名村民提供了免费保险业务,保期一年,最高赔付金额为2万3千元,其中25种重大疾病赔付1万元,意外伤害导致的伤残、死亡赔付1万元,每人医疗费用赔偿限额为3千元。
  太平财险威海支公司总经理丁义光说,他们一直在探索服务“三农”的新模式,可能会作为一个新的起点,尤其对农业保障方面和农民保障范围,他们会探索出更多相关的方案,真正地为老百姓的生活保驾护航。
  区金融办工作人员介绍,从去年开始,文登启动金融精准扶贫项目,在充分发挥保险的风险补偿和保障作用的同时,区金融办积极与银行沟通协作,开发出富民生产贷和富民农户贷两个银行产品,为符合相关条件的农民企业、农村合作社和农户提供无息贷款,增强农村骨干企业的竞争力。
  区金融办副主任牛序鑫介绍,今年他们已经发放富民生产贷、富民农户贷3500多万元,有力支持了农户脱贫,提高了骨干企业带动周围群众脱贫的能力。(朱霖)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区泽库镇:深耕万亩海洋牧场
·文登与东阿县结为劳务合作友好城市
·文登发出首张电子营业执照
·文登失业保险基金运行平稳
·文登组织企业赴邯郸开展劳务对接


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登部门联合开展交通道路安全宣传下基层活
文登区侯家镇举办2017年度“国庆杯”职
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号