旅游景点 返回上一页 
天沐温泉度假村

 

  作为我国北方知名的滨海旅游城市,文登市占尽山海之胜。境内现有5处储量丰富的高品质温泉,属中国北方温泉富集区之一。2006年,经国家工商总局商标局批准,文登市已成功地在全国率先注册“温泉之都”旅游品牌。先后引进了珠海天沐集团、烟台市虹光公司、台湾新东阳集团等大的开发商,对文登的温泉产业进行深度开发。
  由珠海天沐集团投资6亿元开发建设的天沐温泉度假村项目,已经完成了一期工程,投资4亿元建设了温泉洗浴中心、餐饮楼、会议室、贵宾楼等设施的建设,共计3.5万平方米,于2008年9月对外营业。度假村依鼋山和鼋山湖而建,构成“金龟探海”之神奇景观。整体建筑布局恰似“巨龙腾飞”,与文登“李龙故乡”之龙腾之意相吻合。山上苍松翠绿,鸟语花香;湖面碧波荡漾,水鸟飞翔,野鸭戏水;岸边湖滨栈道、奇花异草、怪石名树,竞相争辉。度假村核心项目森林养生温泉遍布山坡林间,共设有56个各具特色、各赋功能的露天温泉池。卵石铺路、柴门木屋、小桥流水,沐浴其间,尽享天然氧吧和大自然温泉精华。室外无边界温泉游泳池、室内温泉游泳馆和室内温泉特色SPA池可供游客游弋、嬉戏,尽情感悟“明月松间照、清泉石上流”的诗情画意。
  位于文登市区的汤泊温泉度假村,总投资15亿元,建设周期3年,由烟台市虹光房地产开发公司开发建设。目前,一期工程4.5万平方米会议中心、购物商场、餐厅、洗浴中心、宾馆等项目主体已经基本完工,300亩人工湖、环境绿化等美化工程也在同步推进。一期工程洗浴中心已经建设完成并对外营业,其它设施今年年底完工并投入使用。文登温泉开发与综合利用又有了新的扎实基础,并将为文登旅游业的大发展带来新的契机。
  呼雷汤温泉地处文登市高村镇驻地,由台湾新东阳集团开发,建设集温泉洗浴、休闲、度假和水上观光为一体的旅游项目总投资22亿元,今年将完成投资5500万元,目前正在进行水立方基础加固,河岸护砌,用水总控室垫层等项工程。