文登特产 返回上一页 
文登苹果——农业特产

    文登是山东优质水果主产区之一。苹果种类繁多,最著名的有红富士、乔纳金、北斗、小国光、红将军、嘎拉、红津轻、红星、红香蕉等。 “昆嵛山”牌苹果享誉国内外。
     文登果品中的红富士、乔纳金等多次获国家农业部优质农产品称号及全国第一、二届农业博览会金杯奖;小国光、北斗、阳光、王林等10多个品种被评为省优质果品。这些优质果品销往全国各地及俄罗斯、东南亚、香港等国家和地区,深受国内外客商喜爱。同时苹果还被加工制成罐头、果汁等。
     由于文登境内丘陵起伏,气候温和,土质疏松,适宜苹果生长,夏秋季节,光照充足,昼夜温差大,非常有利于果实糖分的积累和着色,从而形成了文登苹果色、型、味、质皆佳,酸、甜、香、脆皆宜的诸多优点。
     多吃苹果对身体也是有益的,可以补心益气、健胃和脾、提神消疲。营养学家们更是把苹果列为10种最有营养的食品之一。