文登区情
地理与资源
建置隶属
行政区划
人口与民族
概况
农业
工业
教育
旅游
交通运输
金融
城市建设 建筑 房地产
畜牧业
服务业
文化
镇 街道办事处
 
金融 返回上一页 

 

    文登区现有国有银行、股份制商业银行、农信社、村镇银行等银行业金融机构达到12家,包括支行以及网点在内的各类银行业机构总数达到108家,从业人员1500多人,初步形成了以国有和股份制商业银行为主体,以城市商业银行和农信社为重要组成部分,以其他银行为补充,覆盖城乡、网络健全、管理规范、运行高效的银行业服务体系。交通银行、招商银行、商业银行相继在设立了分支机构,成立了建信村镇银行。非银行业金融机构加快发展,新型金融机构不断涌现,全区有3家小额贷款公司,创元小额贷款公司、金海小额贷款公司、和信小额贷款公司注册资本均为1亿元;4家融资担保公司,其中勇泰担保公司、文通担保公司、蓝泰担保公司注册资本均为1亿元,德丰担保公司注册资本2000万元;2家仓储公司,融汇仓储公司注册资本3000万元,玉全仓储公司注册资本1000万元。
 
  共有保险机构30家,其中财险公司15家,寿险公司13家,保险中介机构2家。