文登区情
地理与资源
建置隶属
行政区划
人口与民族
概况
农业
工业
教育
旅游
交通运输
金融
城市建设 建筑 房地产
畜牧业
服务业
文化
镇 街道办事处
 
教育 返回上一页 

 

   秉承“崇文尚教”的优良传统,文登区委、区政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的突出地位,积极实施“科教兴文”和“人才强市”战略,全面落实“以县为主”管理体制,加快推进教育现代化建设,教育事业实现了又好又快发展。2014年全区共有小学23处,在校学生18814人,教职工1643人;普通中学20处,在校学生22005人,教职工3225人;中等职业学校2处,在校学生3856人,教职工486人;特殊教育(哑校)学校1处,在校学生120人,教职工43人。
 
  文登区不断加大教育投入,进一步加快教育现代化建设,深入推进校校通工程,全市中小学宽带接入教育城域网,实现了资源共享;规范化学校建设整体推进,100%学校达到威海市级以上规范化学校标准。同时,教育结构进一步优化,义务教育水平不断提高,城乡学校得到了均衡发展;普及了高中段教育,普、职规模大体相当、协调发展,满足了人民群众日益增长的教育需求;学前教育健康协调发展,威海市级以上规范园达77%,3周岁儿童入园率达99%。先后获得“全国两基工作先进地区”、“全国义务教育发展基本均衡县(市、区) ”、“山东省教育工作示范市”、 “山东省素质教育先进单位”、“山东省学前教育先进市”、“山东省规范教育收费示范市”等40多项省级以上荣誉称号。